高台城关镇环境卫生集中整治美家园
2020-05-26 17:45:04 来源: 张掖日报

  连日来,高台县城关镇按照清扫保洁精细化、重点整治网格化、河渠巡查常态化的要求,扎实开展环境卫生集中整治,着力打造整洁、有序、美观的城区生活环境。

  持续加大对城区日常清扫保洁力度,全面清除人行道、绿化带、下水道口等处的垃圾。加大机械化作业力度,对城区主干道进行吸扫除尘、洗洒降尘和冲洗靓化,对城区主次干道、公共卫生间、护栏、下水道口等进行洗刷,提升街道清洁度。针对辖区内卫生死角等重点区域,网格化开展集中整治,利用每周环境卫生集中整治日,组织动员居民群众对城区主次干道、商业街道、背街小巷、广场、河道、城乡结合部环境卫生进行集中大整治,有效改善城区卫生状况。镇、社区两级河长采用“脚步量河”的方式,就河渠两岸卫生情况、河渠道保洁是否到位、是否有排污口等破坏水环境情况进行常态化巡查。同时,组织力量对巡河发现的问题进行集中清理,做到即查即改,确保了河道清洁河岸整洁。(屈丹王二晓)

相关链接
010070160010000000000000011129151126035138