高台巩固脱贫成果计划全覆盖
2020-05-22 14:30:24 来源: 张掖日报

    高台县通过产业带动、资金扶持、政策保障、创新机制等措施,统筹推进“一户一策”特色产业培育、基础设施建设和发展能力提升,通过精准制定脱贫计划,扶持、引导贫困户发展产业,增强“造血”功能,巩固脱贫成果。

    新坝镇西庄子村村民邢爱新家中耕地少,又因意外事故受伤,导致家庭贫困。几年来,在政府相关部门的扶持下,邢爱新一家通过牛羊养殖,不仅脱了贫,新建了养殖圈舍,还住进了新房。今年,她丈夫被纳入公益性岗位,成了一名爱心理发员,也有了稳定的收入,现在一家人日子过得有滋有味。“今年流转了30亩地,种了些白菜、玉米、四季豆,一年的收入大概5万元左右。”邢爱新说。

    县上对19户48名“脱贫监测户”和已脱贫但人均纯收入低于5000元的低收入人群,逐人逐项落实巩固提升政策措施,主动解决生产生活困难,有效防止了脱贫户返贫、边缘户致贫,确保督战对象稳脱贫、不返贫。严格按照脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,对全县2399户6856名贫困人口调整制定帮扶措施,实现“一户一策”巩固提升计划全覆盖。(记者段海)

相关链接
010070160010000000000000011100001126018906