高台城关镇党建进“网格”服务更贴心
2020-04-24 10:43:24 来源: 张掖日报

  高台县城关镇将党的工作、社区服务阵地前移至小区楼院,调整优化社区网格,推进党支部进网格、进小区,着力打造有温度的“党群生活圈”。

  立足地域分布、党组织和党员人数等实际,科学划分社区网格,以8个社区为一级大网格,在连片区域、较大小区设置中网格,在小楼院、单体楼栋、平房区设置小网格,同步跟进党组织设置,将党支部建在中网格、党小组建在小网格,实现党建网格全覆盖。着眼方便居民群众办事,将社区便民服务窗口下移,设置党群、民政、社保等“一站式”代理代办服务站,承接党员群众各类服务事项,让党员群众在家门口就能找到组织,享受便利服务。将党建联盟成员单位、物业公司、业主委员会、在职党员全部纳入网格,建立网格管理员、民情信息员、政策宣传员、矛盾调解员、治安巡逻员等“多员合一”网格化服务队伍,将矛盾纠纷化解在网格内,真正实现“小事不出网格,大事不出社区”。 (高晓庆)

相关链接
010070160010000000000000011110541125899787