高台七成以上重点项目开复工
2020-04-21 15:03:05 来源: 张掖日报

  这些天在高台县黑泉镇九坝滩,电影《血战高台》场景复原项目正在紧张施工。该项目占地120亩,估算总投资4000万元,主要建设微缩版的上世纪30年代的高台县城。“现在正在进行城墙预埋件铸造,整个工程预计4月底完工。”项目负责人肖祥告诉记者。该项目是河西长征文化体验景区的一部分,完工后将开机拍摄电影《血战高台》,复原古城将作为文化旅游项目进行开发运营,进一步丰富该县红色文化内涵,助推全域旅游发展。

  同样,总投资1.86亿元的高台县至内蒙古阿拉善右旗公路项目也在加紧施工。为了抢进度补损失,施工单位增调人员和设备,在保证质量和安全的前提下,全力推进项目建设。“目前已完成80%的路基铺垫,争取尽快完成全部路基工程和桥涵工程,确保11月底具备通车条件。”高阿公路建设工程质监经理秦永春说。

  高台县一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力加快项目建设,力促经济发展。各职能部门主动与企业加强沟通,专人专班,不等不靠,主动服务,加快项目用地、环评、安评等前期手续办理进度,高标准、严要求推进项目落地进程。实行项目联审联批,优化办事程序,缩短办事时间,落实项目手续“代办制”,提供“保姆式”“一站式”服务,及时协调解决项目建设中的问题困难,推动项目尽早落地建设。目前,今年全县确定的涵盖农业、工业、文化旅游、社会事业等领域的66个重点项目已开工建设48个,开复工率达72.7%。 (记者段海)

相关链接
010070160010000000000000011110541125884982