高台新建东村社区高效服务全力帮助企业复工复产
2020-04-20 15:46:38 来源: 张掖日报

  高台县城关镇新建东村社区在宣传、就业、防范上推行三项措施,力促辖区全面复工复产,实现社区充分就业。

  充分利用钉钉、微信等平台大力宣传2020年社保政策、外地疫情管控信息、企业复工疫情防护等政策信息,通过社区网格,大力宣传社保等手续网上办理流程,由“面对面”转变为“屏对屏”,用方便快捷的服务,解除复工企业及务工人员后顾之忧。至目前,通过网络平台开展宣传活动12场次,为180多人办理了务工输转相关证明。充分利用县人社局“2020年春风行动”网络招聘活动,积极做好复工复产期间辖区企业用工和务工人员就业对接服务,目前已为12家企业解决用工需求23项,总计为63人落实务工岗位。健全完善疫情防控及复工复产期间相关制度,深入辖区企业指导复工复产人员场所防护措施,利用务工人员外出报备登记等方式动态掌握务工人员工资支付情况,全力做好复工复产期间社区劳动保障监察服务,快速化解因疫情引发的欠薪纠纷,将矛盾化解在萌芽状态。(王慧琴)

相关链接
010070160010000000000000011110541125880893