高台春季义务植树造林全面展开
2020-04-16 16:46:13 来源: 张掖日报

  春回大地,草长莺飞。从4月8日起,高台县3000多名干部职工和群众奔赴各义务植树造林点整垄挖坑、扶苗填土,栽下片片新绿,全县春季义务植树活动全面展开。

  今年,高台县把生态建设与全民义务植树相结合,组织动员全县干部职工和适龄公民大力开展义务植树活动,形成了党员干部带头,群众主动参与的喜人局面。“树坑大小要求50×50厘米”。在高台县南华工业园植树活动现场,大家干劲十足,严格按照技术人员要求规范作业。经过一番紧张有序的劳动,一排排新栽的树苗错落有致、迎风挺立,展现着希望与生机。“参加义务植树活动是我们回归大自然的一种方式,大家要保证种一棵树活一棵树,把家乡建设的更加美好。”高台县纪委监委党风政风监督室主任郑爱民一边擦汗一边对记者说。

  记者在植树活动现场看到,虽然南华工业园区道路两旁的地质较硬,开挖难度较大,但大家没有一丝懈怠情绪,认真做好每一道工序。“每个公民都应该积极参加到义务植树活动中,虽然苦点累点,但是能为家乡增添新绿,我觉得很值得。”正在扶正苗木的高台县委政法委干部许天维说。

  今年,高台县继续采取机关带动镇村,干部带动群众的方法,把重点地段、重点工程建设与全民义务植树结合起来。把黑河生态带、交通大林带、城市绿化带、工业园区等作为义务植树的重点地段,依托三北防护林建设、退牧还草工程、蚂蚁森林生态公益项目等重点项目,动员和组织全县机关干部职工和群众大力开展义务植树活动。今年全县计划营林种草42180亩,干部职工集中植树时间不少于1周,完成义务植树80万株,新增城市绿化面积1万平方米。(记者段海 黄鑫)

相关链接
010070160010000000000000011129151125864115