高台县城关镇主题党日活动亮点纷呈
2020-01-17 17:47:05 来源: 张掖日报

  近日,高台县城关镇开展主题党日活动,活动在坚持高标准、高质量开展“集中学习、诵读党章、交纳党费”等“规定动作”的同时,创新形式,丰富载体,开展了一系列“党味浓、党性强、有温度”的“自选动作”,亮点纷呈的主题党日活动不断引导党员锤炼坚强党性、践行初心使命。

  扎实开展“党建联盟、服务连心”行动,充分利用党建联盟成员单位人才、资源等优势,借助主题党日活动,对照社区居民需求和服务清单,联合社区党组织开展形式多样的主题党性实践活动。其中,滨河社区联合张掖市公共资源交易中心高台分中心开展主题联谊活动,医院西路社区联合县水务局、友联水管所开展专题党课辅导,新建东村社区联合张掖市生态环境局高台分局开展节前走访慰问,人民西路社区联合党建联盟成员单位开展健康义诊等,进一步创新了形式,增强了社区主题党日活动活力。切实把主题党日作为党员理论修养的加油站、党性锻炼的大熔炉,坚持党员学习教育全覆盖,采取结对帮学、假期补课、专题党课、电化教育、研讨交流等形式,组织社区骨干党员为行动不便党员上门送学,指定支部书记为返乡党员集中补课,邀请在职党员进行专题党课辅导,联合社区党员开展电化教育、研讨交流等,通过党员联动,实现互促互进,不断锤炼了党员坚强党性,丰富了主题党日活动内涵。围绕贴近党员实际和群众需求,各社区进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合主题党日活动,长征路社区组织开展“为爱前行、同粥共济”腊八节送粥活动,滨河社区开展“不忘初心谱芳华、牢记使命勇担当”元旦联谊会,人民东路社区开展“笔墨凝书香、新春送万福”献爱心活动,新建东村社区开展“垃圾分类从我做起”卫生整治活动,新建南村社区开展“迎新春、送安全”上门服务活动等,丰富多彩的活动不仅体现出了浓浓的年味,更使主题党日人情味十足、更接地气。(万晓玲)

相关链接
010070160010000000000000011129151125475302