高台城管执法局在管理中彰显情怀与温度
2019-11-28 15:06:42 来源: 张掖日报

    原标题:高台城管执法局在管理中彰显情怀与温度

    高台县城管执法局充分运用宣传引导、说服教育等非强制行政手段,扎实整改形式主义和官僚主义方面存在的问题,执法干部工作作风持续好转,城市形象稳步改善。

    采取摸排调查、挂牌督办、限期办结等方式,认真解决群众反映强烈的商业促销噪音污染、占道经营阻碍交通等信访投诉问题,办结率达95%以上,逐步实现“为城管人”向“为人管城”转变。在春节、中秋等传统节日期间,设置时令民俗临时交易点,将路面障碍物清理整治作为为民办实事工作来抓,清理拆除城区主干道违规设置的地桩、石墩等障碍物87处133平方米,工字钢11处87个,集中解决生态环境信访投诉23件。紧盯极易反弹的占道经营、噪音污染、违法建设等“城市病”,深入开展流动摊点、店外经营、噪音污染、违法建设等城市管理各类专项整治,查处市政规划、市容市貌等各类违法案件849宗,规范店外经营行为400余起,取缔流动摊点600多个(次),清理拆除破损及未经审批擅自设置的各类广告牌匾120多块,逐步形成打击违章行为的高压态势和科学严格高效公正的管理新格局。今年,同期立案查处的案件比去年明显减少,缩减近51%。(陈艳萍 陈振新)

相关链接
010070160010000000000000011110541125285349