高台
高台县住建局扎实做好租赁住房补贴发放工作
2019-04-19 10:57:45 来源: 中国张掖网

    做好住房租赁补贴工作是保障性住房建设的重要内容,近年来,高台县住建局坚持以解决低收入家庭住房困难为着力点,精心组织、周密部署、狠抓落实,全力做好租赁住房补贴发放工作。

    在租赁住房补贴发放过程中,该局严格住房租赁补贴家庭准入制度,将符合“县城常住户口、在县城工作或居住,城市低保户或城市低收入家庭,家庭人均住房建筑面积少于13平方米”条件的特困家庭纳入住房租赁补贴发放范围。同时,从严审核把关申请对象,实行租赁补贴申请社区、镇政府、县级部门逐级审核和公示制度,确保住房租赁补贴发放公开、公平、公正。此外,对发放对象实行动态化管理,对上年度享受住房租赁补贴家庭进行不定期抽查和年审,对不如实申报家庭人口、收入、住房状况等申请材料的家庭,以及生活状况或经济收入明显改善的家庭,一律取消保障资格,全力做到“阳光操作、应保尽保、动态管理。”

    目前,2019年第一季度住房租赁补贴已发放到位,第一季度共为421户、858名保障对象发放补贴20.43万元。住房租赁补贴的发放,有效缓解了城镇低收入家庭住房难问题,减轻了低收入住房困难家庭经济负担。(范小丽)

相关链接
010070160010000000000000011110631124388573