高台
高台为农田筑起“绿色屏障”
2019-04-19 08:53:16 来源: 高台县委宣传部

    “我们村今年恢复农田林网2700多米,栽树2700多棵,今天工作就全部结束了。”高台县合黎镇五二村文书王汉峰看着自己和村民们栽植的一棵棵树苗傲然挺立在田间地头,笑了。

    连日来,高台县各镇紧抓农田林网恢复工作,一株株树苗整齐栽植在田间地头,为农田筑起了“绿色屏障”。作为深受风沙侵害的黑泉镇,今年还将植树造林与防风固沙、产业培育、美化乡村结合起来,全镇恢复农田林网531亩,栽植苗木4万株。“我们以前这个地方是个风沙口,风沙太大,光秃秃的,把树都植上,不仅环境好了,把风沙也挡住了。”该镇新开村村民李延才说,这几年在镇村的大力宣传和引导下,村民们植绿护绿的意识都提高了,他每年都会积极参加镇村组织的农田林网栽植补植工作。据了解,近年来高台县始终坚持以改善农村人居环境、促进农民增收致富为核心,加快推进乡村绿化美化,重点在各镇实施基本农田防护功能退化林网的更新恢复,今年全县计划农田林网更新恢复3200亩,栽植新疆杨、柳树等各类苗木150万株,将于4月底全面完成栽植工作。(周淑云)

相关链接
010070160010000000000000011110631124383334