高台
高台县四措施着力抓职业技能培训
2019-03-26 17:15:06 来源: 高台县委宣传部

    今年,高台县为深入贯彻落实省市委县关于实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战的决策部署,全面提升城乡劳动力职业技能和就业创业能力,培养适应新形势产业劳动者,促进充分就业和稳定就业,有效服务我县经济社会发展,促进全县劳务经济持续健康快速发展。

    一加强组织领导,实行目标管理。各培训机构要充分认识做好职业培训对促进高质量就业和劳动者增收的重要作用,统一思想认识,精心安排部署,扎实开展职业培训。要按照分解下达就业技能培训任务,明确目标任务和责任主体,层层抓落实。

    二加强监督检查,提高培训质量。我局将加强对培训机构日常工作的监督检查,明确督查任务,落实督查责任,实施有效鉴定,不定期组织开展就业技能培训专项检查。

    三强化指导与服务,力促就业创业。局属相关单位应指导培训机构按需开设培训工种或项目,组织开展就业技能培训和就业岗位对接活动,提高培训后的就业率,县技能鉴定所为参训人员提供便捷、高效的职业技能鉴定服务。

    四加强宣传发动,营造社会氛围。各培训机构要制定新一年职业培训宣传方案,创新手段,开展多层次、多形式的宣传推广活动,加强招生引导,充分调动城乡劳动力参训的积极性和主动性,要及时发布培训工作动态信息,宣传推广工作中好经验、好做法,营造全社会关心尊重技能人才、重视支持就业创业工作的良好社会氛围。

    截止目前,高台县人社局依托各民办培训学校开班12次,培训人数达518人次。(高台县人社局安清贤)

相关链接
010070160010000000000000011110631124285670