高台
高台:全县巡察覆盖率达45%
2019-02-27 11:29:39 来源: 中国张掖网

  十五届高台县委成立以来,紧扣巡察全覆盖目标,压茬推进,先后部署开展了3轮常规巡察,涉及乡镇6个、部门单位24个、县属国有企业4个,全县巡察覆盖率达45%,基本实现县委巡察对象“类型全覆盖”。

  注重对被巡察单位政治生态情况进行“扫描”“画像”,该县结合专题警示教育,着力检查被巡察单位领导班子成员是否坚持“两个维护”、做到“四个服从”、是否团结、战斗力凝聚力是否强、是否存在自由主义、好人主义、圈子文化等“病毒”,努力画准被巡察单位领导班子及成员的“政治肖像”,为组织处理提供强有力依据。

  注重巡察方式方法创新,县委巡察办先后制定《县委巡察工作制度》《被巡察党组织配合县委巡察工作规定(试行)》《县委巡察人才库管理办法(试行)》《高台县巡察反馈问题整改情况评价办法(试行)》等6项制度,在继续深化“审计先行”“轮次展开、压茬推进”等方式方法的基础上,创新形成了“七位一体”巡察模式,分别开展了常规、专项、延伸、“机动式”巡察及巡察“回头看”,并推行巡察文书“模板化”管理,形成巡察公告、新闻稿、问题台账、谈话提纲等35箱文书和模板,确保巡察工作推进有序,运转规范。

  县委三轮巡察共发现问题870个,整改率达95%以上,发现并移交问题线索242件,给予纪律处分15人,组织处理9人,取得了较好的震慑效果。(张玉玲)

相关链接
010070160010000000000000011110631124169845