高台
高台县工商质监局多措并举加强节日市场监管
2019-01-16 15:45:11 来源: 中国张掖网

  春节临近,为保障全县市场消费安全,营造欢乐祥和的节日市场环境,高台县工商质监局采取多种措施,认真开展节前市场专项整治行动,切实维护春节期间市场秩序。

  突出监管重点,开展专项行动。结合春节期间市场消费热点,加大对农贸市场、商场、超市、副食品店等流通领域等重点节日消费品的监管,严厉打击销售假冒伪劣、短斤少两、虚假宣传、欺行霸市等违法违规行为。共检查各类市场主体1200余家次,出动人员200余人次。

  强化隐患排查,突出特设安全。对人员密集场所的电梯、重点监控的特种设备使用单位开展了节前安全检查,督促特种设备使用单位严格落实各项安全防范责任和措施。确保了全县26家特种设备重点使用单位安全平稳运行。

  畅通维权渠道,维护合法权益。充分发挥12315投诉举报平台作用,加大值班值守力度,坚持24小时值班制度,领导干部在岗带班,畅通通信联络,确保值班人员在岗、接通及时,消费投诉举报得到妥善处理。切实维护节日期间市场秩序,保障消费者合法权益。至开展专项行动以来,受理消费投诉共计12件,为消费者挽回经济损失2万多元。(程林)

相关链接
010070160010000000000000011110631123998848