新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 皋兰县>> 正文
·新衣服 新书包 新篮球 皋兰山区留守孩子提前收到新年礼物
·【壮阔陇原潮 走进新时代】小县新气象
·我省立法保护“什川古梨树”
·皋兰县水阜镇组织开展“党章学习月”活动
·兰州什川古梨园保护将有“硬杠杠”
·国道109线皋兰县城段正式改线
·皋兰县对县域内货运车辆实行限行管控
·兰州什川古梨园保护将有“硬杠杠”
·国道109线皋兰县城段正式改线
·皋兰县前三季度公共财政预算收入增长43.2%
·皋兰忠和镇农民艺术节热闹开演
·市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
新衣服 新书包 新篮球 皋兰山区留守孩子提前收到新年礼物
来源: 兰州晚报   发布时间: 2018-12-27 16:32:22   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  新衣服 新书包 新篮球

  山区留守孩子提前收到新年礼物

  爱心企业家张伟帮学生穿上新棉衣

  12月23日下午,皋兰县黑石镇大横小学的90多名孩子提前收到了新年礼物——兰州市城关区工商局、皋兰路工商所、甘肃亚明照明电器有限公司携手兰州晚报开展的“暖冬行动”,将2万余元的衣服、书包和文体用品送到了山村孩子的手中。近几年来,随着兰州晚报大型公益活动“暖冬行动”的持续推进,越来越多的山区农村孩子得到了来自社会各界的关爱。

  1 穿上新衣服开心摆造型

  “我们发自内心地感谢这些帮助我们的好心人。长大以后,我也要做一个传递爱心的人。”大横小学三年级的藏族小学生孔繁森说。

  皋兰县黑石镇大横村地处皋兰县最北边,经济条件相对落后,村民外出打工者多,留守孩子也多。大横小学是一所寄宿制学校,学生包括附近3个村的孩子和移民点上搬迁过来的藏族和土族学生,也是皋兰县目前唯一的多民族农村小学。24日下午3时,在“暖冬活动”仪式开始前,住宿的孩子们已经陆续返校。新衣服、新书包、新篮球,看着眼前琳琅满目的礼物,孩子们的笑声洒满了校园。在老师们的帮助下,孩子们按年级领取新衣服。性子急的孩子们迫不及待地穿上了新衣服,开心地摆着各种造型让记者帮他们拍照。

  2 帮助别人快乐自己

  “穿在身上,暖在心里。”负责学校后勤工作的的彭老师说,这几年农村孩子的生活和学习条件越来越好,社会上爱心人士对农村学校的帮助也越来越多。皋兰县大横小学校长薛有禄告诉记者,这几年,有许多爱心企业和热心人士关心关注农村学校,给留守孩子们送来关爱,有时候也通过开展丰富多彩的文艺活动和孩子们互动交流,让农村孩子了解外面的世界。“正是这些来自社会各界的关爱给了山区老师们动力,让我们对农村基础教育充满信心。”

  一件新衣服,对于城里孩子来说也许算不了什么,可是对于贫困山区的孩子们来说,这件新棉衣却包含着浓浓的爱意。“山区的孩子很质朴,希望通过我们的微薄之力带给他们快乐,也希望更多的人来关心山区孩子。”甘肃亚明照明电器有限公司老总张伟说。

  近年来,随着农村城镇化进程的加快,寄宿制学校已经成为我市农村学校的办学主流,生活在寄宿制学校的学生最小的只有六七岁,正是最需要关爱的年龄。“帮助别人,快乐自己。希望通过我们的努力,弘扬社会正能量,让更多的爱心企业和爱心人士多关心农村留守孩子。”城关区工商局副局长李名喜说。兰州晚报全媒体记者杨志彬 瞿学忠文/图

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123914510