新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 皋兰县>> 正文
·皋兰县水阜镇组织开展“党章学习月”活动
·兰州什川古梨园保护将有“硬杠杠”
·国道109线皋兰县城段正式改线
·皋兰县对县域内货运车辆实行限行管控
·兰州什川古梨园保护将有“硬杠杠”
·国道109线皋兰县城段正式改线
·皋兰县前三季度公共财政预算收入增长43.2%
·皋兰忠和镇农民艺术节热闹开演
·市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
·皋兰县迈步小康提升百姓获得感
·皋兰百姓舞台“种”幸福
·皋兰开通多条城乡公交线路方便群众出行
皋兰县水阜镇组织开展“党章学习月”活动
来源: 皋兰县委宣传部   发布时间: 2018-12-07 14:00:16   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

 

    为不折不扣整改巡视巡查反馈的问题,推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展,提高广大党员党章意识和规矩意识,11月份,水阜镇组织开展“党章学习月”活动,各党支部陆续开展以“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”为主题的党日系列活动。

    “作为一名中共党员,我们都深刻铭记着入党誓词,永远不会忘记入党时我们举起拳头起过的誓言‘我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程’……这一誓词,一开始就告诫我们,作为一名共产党员,必须要拥护党的纲领,遵守党的章程。”11月26日,在水阜镇机关党支部的主题党日活动中,学习完《新党章》,党支部书记魏子雯同志带头做“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的交流发言。

    “君子务本,本立而道生。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。当一名合格党员,最基础、最根本的要求,就是树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的言行。作为一名基层党员干部,我们要积极做好宣传和执行党的路线、方针、政策,努力完成各项工作任务,把党的各项惠民利民政策带给村民,让村民们的生活有保障。”党员郭成元结合自身实际工作进行交流发言。

    交流发言完毕后,在支部书记魏子雯的带领下,全体党员干部面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。老党员柏延春同志感慨地说:“和大家一起重温入党誓词,唤起了我当初入党时的真诚和激情,回想起年轻时对中国共产党的憧憬和向往,想起这么多年受党的教育、关怀和培养,感叹时光、感激组织、更加感谢这个伟大的新时代”!

    砂岗村党支部开展了以“逐字逐句学党章”为主题的主题党日活动,党支部书记带领党员诵读了新党章总纲、党员义务和权利、党的纪律等章节,引导党员深学、细照、笃行,牢记党的宗旨,履行党员义务,督促党员把尊崇党章、遵守党章作为坚定信念、严明纪律、履行责任的自觉行为。

    燕儿坪村党支部开展了“遵党章、学党章、讲党章”为主题的主题党日活动,由党员代表轮流上台,原原本本、逐字逐句地诵读了新党章全文,深度了解党员的义务与权利、党员的基本条件与要求以及党的纪律等,温故而知新。

    长川村党支部开展了“新旧党章对比学”为主题的党日活动,党支部书记从党章的界定与内容、党章的历史与沿革、十九大对党章的修改三大方面进行了详细解读,并带领大家逐字、逐句、逐行学习新党章。

    “苟日新,日日新,又日新”。学习党章,始终是一项常学常新、勤学勤用、笃信笃行的重大任务。通过这次主题党日活动,我镇基本建立了党章学习月的长效机制,实现了党章学习的常态化。各党组织和广大党员都认真学习新党章,自觉践行新党章,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,为加快建设幸福美好新水阜作出更大贡献。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123821475