新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 皋兰县>> 正文
·皋兰县对县域内货运车辆实行限行管控
·兰州什川古梨园保护将有“硬杠杠”
·国道109线皋兰县城段正式改线
·皋兰县前三季度公共财政预算收入增长43.2%
·皋兰忠和镇农民艺术节热闹开演
·市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
·皋兰县迈步小康提升百姓获得感
·皋兰百姓舞台“种”幸福
·皋兰开通多条城乡公交线路方便群众出行
·皋兰县6名大学生收到1.3万元爱心红包
·兰州旅游六项“十佳”出炉
·皋兰县入选国家电子商务进农村综合示范县
国道109线皋兰县城段正式改线
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-11-28 16:31:23   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    11月26日,由皋兰县承建的国道109线皋兰过境段项目正式通过交工验收顺利通车。此项目的顺利交工通车,结束了国道109线60年来从皋兰县城穿城而过的历史。

    1957年,皋兰县城搬迁至现址后,国道109线一直穿城而过,60多年来,随着城市的发展,造成的交通安全隐患问题越来越突出,同时也限制了县城的进一步发展。为缓解国道109线给县城带来的交通压力,同时缩短县城与兰州主城区、兰州新区的距离,拓展城市发展空间,皋兰县委、县政府立足实际,经上级部门批准,实施国道109线皋兰过境段改建工程。

    该项目起点位于皋兰县城三川口园区,向西经大红圈沟、小红圈沟、达家岔等沟岔,终点与国道109四道岘东侧相接。全长8.2公里,双向四车道,设计时速60公里/小时,全线路段采用一级公路技术标准。

    该项目的建成,将皋兰县城至兰州市主城区和兰州新区的距离缩短近8公里,对县城主交通进行有效疏导和分流,提高了道路服务城市的功能,改善了城市的形象和投资环境。同时,将皋兰三川口园区和水阜园区零距离连接,有利于招商引资项目入驻落户,向园区集聚发展。(兰州日报全媒体记者董永前 特约记者杨勤莲)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123780334