新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 皋兰县>> 正文
·皋兰县前三季度公共财政预算收入增长43.2%
·皋兰忠和镇农民艺术节热闹开演
·市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
·皋兰县迈步小康提升百姓获得感
·皋兰百姓舞台“种”幸福
·皋兰开通多条城乡公交线路方便群众出行
·皋兰县6名大学生收到1.3万元爱心红包
·兰州旅游六项“十佳”出炉
·皋兰县入选国家电子商务进农村综合示范县
·皋兰县重拳出击整治非法采砂作业点
·上半年皋兰县地区生产总值增长8.6%
·皋兰县建成城乡公交一体化体系
皋兰县前三季度公共财政预算收入增长43.2%
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-21 10:54:55   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,皋兰县经济运行呈现出增长提速、结构提优、效益提高的良好态势。前三季度,全县地区生产总值增长13.5%,全社会固定资产投资增长16.12%,公共财政预算收入增长43.2%。

  皋兰县把经济园区作为有效承接项目、扩大有效投资的重要平台,加快推进三川口工业集中区、北龙口现代物流园、九合新型工业现代物流园、黑石循环经济产业园、什川生态文化旅游园和水阜现代物流园6个园区发展,促进产业向园区集群发展。前三季度6个园区共引进合同项目19个,总投资近81亿元。

  非公经济得到快速发展,已成为推动县域经济持续增长的主力军、财政税收的主来源和新增就业的主渠道。1至9月,全县非公经济完成增加值35.28亿元,占GDP的比重达到74.3%,同比增长14.2%,对GDP的贡献率达到96.5%,直接拉动GDP增长13.03个百分点。

  在重大项目加快实施和工业经济加快发展的有力拉动下,皋兰县财政收入实现了大幅增长。前三季度,地区性财政收入增长41.7%,增幅较上年同期提高10.7个百分点;公共财政预算收入增长43.2%,较上年同期提高26.2个百分点。其中,税收收入增长57.5%,成为拉动财政收入增长的主要支撑。(记者沈丽莉 杜雪琴)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123745864