新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 皋兰县>> 正文
·市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
·皋兰县迈步小康提升百姓获得感
·皋兰百姓舞台“种”幸福
·皋兰开通多条城乡公交线路方便群众出行
·皋兰县6名大学生收到1.3万元爱心红包
·兰州旅游六项“十佳”出炉
·皋兰县入选国家电子商务进农村综合示范县
·皋兰县重拳出击整治非法采砂作业点
·上半年皋兰县地区生产总值增长8.6%
·皋兰县建成城乡公交一体化体系
·皋兰重大项目建设带动经济发展
·皋兰县清理排洪沟内堆积垃圾
市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-10-19 10:46:04   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作

    巩固提升脱贫攻坚成果推进乡村振兴战略实施

    10月18日,市委副书记赵爱前往皋兰县黑石镇三和村调研脱贫攻坚工作。他强调,要在巩固提升脱贫攻坚成果的基础上,统筹联动、压茬推进乡村振兴战略的实施。

    当日上午,赵爱一行带着米面油等慰问品来到帮扶户蒋玉花和袁世玉家中,仔细询问家庭成员身体状况和劳动就业等情况。同时,对农村危旧房改造、安全饮水和人居环境改善等工作进展情况进行了详细了解。赵爱强调,各有关部门要将教育、医疗等惠民政策积极向群众宣传落实到位,让老百姓充分享受到政策红利。

    赵爱详细了解三和村脱贫攻坚工作情况后指出,基层党组织要发挥政治功能,提升组织力,抓党建促脱贫攻坚,下功夫解决工作中存在的特殊问题和不平衡问题,突出产业提升,进一步补齐短板,带领群众脱贫致富奔小康。要持续做好脱贫攻坚巩固提升工作,建立健全脱贫长效机制,把握工作节奏和步骤,促进脱贫攻坚与乡村振兴统筹联动、压茬推进。

    音乐喷泉、六角凉亭是三和村文化广场的标志性建筑。赵爱指出,文化广场是三和村的大客厅,镇村要认真落实农村公益性设施共管共享各项措施,结合美丽乡村建设,引导村民主动管理好和维护好村里各项基础设施,努力把三和村打造成为全市乡村振兴示范村。

    当日,赵爱还调研了基层党建、治理高价彩礼推动移风易俗、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。(兰州日报全媒体记者王晨旭)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123582772