新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘州区人社局:多举措服务职称评定工作

2021-07-13 17:35:23 来源: 张掖日报

    甘州区人社局认真落实“正行风、树新风、打造群众满意人社服务”要求,以“优化服务环境、提高服务水平、提升服务效能”为有力抓手,多措并举努力做好职称评定服务工作。

    积极开展宣传。采取文件传达、网站宣传等形式,广泛宣传职称评定政策,对政策变化以及特殊要求,耐心做好解释工作,提高申报人员对政策的理解能力,营造激励专业技术人才服务经济社会发展的良好氛围。提高评审质量。对申报材料严格按照评审要求进行线上申报,单位公示、考核,主管部门审核,人社局审查、推荐等步骤,一律对照评审评定要求,严格把握评定的质量关。严把材料审核。在材料审核过程中严格把关评定范围、专业、学历、工作业绩、工作年限、无犯罪记录、失信核查情况等方面评定要求,确保真实无误,把好职称评定第一关,提高专业技术人员职称评定的通过率。优化评审服务。依托甘肃省职称申报评审管理信息系统,实现了职称政策信息网上公开,职称申报、审核、评审、公示,电子证书网上办理,实现网上服务“一条龙”。结合党史教育的要求,在职称申报评定工作中,采取电话咨询答复、现场指导等方式,一次性告知职称评定材料,杜绝办事人员多次“跑腿”。至目前,通知具备专业技术职务任职资格344人,大学毕业生考核认定职称资格6人。(王瑞琼 李思敏)


010070080010000000000000011100001125932716