新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

谢又生:加快全域生态旅游业融合升级努力打造国际化旅游目的地

2021-04-30 17:40:23 来源: 张掖日报

  4月27日,张掖市委副书记、市长谢又生在甘州区督导调研文化旅游产业发展工作时强调,要深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义,认真贯彻国家和省、市关于促进旅游业改革发展的若干意见,全面提升全国旅游标准化试点城市、国家文化和旅游消费试点城市建设水平,加快全域生态旅游业融合升级,努力打造河西走廊城市群中心城市、国际化旅游目的地,为全市经济社会绿色转型高质量发展提供强力支撑。张掖市政府秘书长李宏伟,市应急、交通、商务、文广旅游等部门及甘州区相关负责同志参加。

  谢又生先后深入市交通运输综合行政执法队指挥中心、金安苑老旧小区改造现场、省公航旅张掖国际露营基地进行督导检查,认真听取文化旅游部门工作情况汇报。他指出,“五一”将至,这是疫情防控进入常态化、文旅企业全面复苏的第一个黄金周,将迎来真正意义上的客流高峰。一要准确研判形势,精心谋划安排,提前做好预案,加强执法监管,强化教育培训,保障旅游安全,积极营造良好旅游环境。二要立足当前、着眼长远,加强设施建设,完善服务功能,精心策划打造文化旅游产品,补齐“吃住行游购娱”要素短板,延长文化旅游产业链条,满足多样化、多层次的文旅消费需求。三要强化宣传营销推介,认真谋划、储备、推介一批重大旅游项目,积极创作具有地方和民族特色的经典剧目,以文塑旅、以旅彰文,不断放大文化旅游综合效应。四要注重延续城市历史文脉,完善城市基础设施,加快城市风貌改造,实施城市精细化管理,发展夜间经济,打造特色商圈,不断提升城市品位和形象。

  谢又生强调,各县区、各部门要提高政治站位,高度重视安全生产工作,全面落实安全生产责任制,尤其是应急管理、市场监管、公安交警、道路运输等部门,要主动作为、各司其职,加强协调配合,强化监督检查,严厉打击各类违法违规行为,保持全市大局安全和谐稳定。要聚焦交通要道、大型商超、农贸市场等重点领域和消防、建筑等关键环节,扎实开展全覆盖、全方位安全隐患排查整治,坚决全面彻底消除各类安全隐患。要落实常态化疫情防控措施,加强食品生产、流通和销售环节监管,规范市场秩序,畅通货源渠道,强化商品储备,努力营造安全稳定、平安祥和的节日氛围。(记者王晶晶)


010070080010000000000000011100001125932716