新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

谢又生:奋力推动县域经济提档升级转型发展

2021-04-27 17:42:38 来源: 张掖日报

  4月23日,张掖市委副书记、市长谢又生在甘州区调研重点工作时强调,要找准功能定位,明确发展路径,笃定实干、攻坚克难,奋力推动县域经济提档升级、转型发展。市委常委、甘州区委书记葛永宏,市政府秘书长李宏伟及市住建局、林草局和甘州区政府相关负责同志参加。

  谢又生听取了甘州区“十四五”规划编制、项目谋划、黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作推进情况汇报,深入城区水生态修复治理、流泉公园、张掖老街、明永西大湖生态治理和甘浚镇特色文旅小镇项目建设现场,详细了解项目进展情况。他强调,要坚持以黄河流域生态保护和高质量发展为总抓手,努力提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,下大力气补短板、强弱项,为支撑全市经济社会高质量发展作出积极贡献。一要着力培育优势主导产业,坚持依靠工业、壮大工业,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快一二三产融合发展,力促财政增税、群众增收,推动县域经济高质量发展。二要坚持把老城区作为城市建设的重点区域,全面实施城市更新行动,进一步加大城南片区改造力度,深入开展城市精细化管理,大力推进“一园四带”造林绿化、国家储备林建设等生态工程,见缝插绿、留白增绿,为群众创造更多更好的生态福利。三要大抓招商引资,聚焦现代绿色农业、智能制造、风电新能源等特色产业和新兴产业园区,精心谋划论证、落地实施一批大项目好项目,积极培育经济发展新动能。四要全面实施乡村振兴战略,有效巩固拓展“两带四区四线”乡村振兴示范建设成果,加快推进农业现代化,大力发展乡村产业,推动乡村振兴在全省走在前、作示范。五要加快明清街、欧式街、张掖老街改造开发进度,繁荣夜间经济,培育特色商圈,补齐“吃住行游购娱”要素短板,全力打造国际化旅游目的地。(记者王晶晶)


010070080010000000000000011100001125932716