新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

杨维俊:科学设计精心组织高质量推进冬季造林绿化工作

2020-12-04 17:41:44 来源: 张掖日报

  12月2日,张掖市委书记杨维俊在甘州区调研冬季造林绿化工作时强调,要坚持把造林绿化与乡村振兴战略实施、城乡融合发展、人居环境改善等统筹结合,科学设计、精心组织,高质量推进冬季造林绿化工作。市委秘书长杨喜军,甘州区及市直有关部门主要负责同志参加。

  当天,杨维俊一行先后来到张掖4万亩城市森林公园、甘州区黑河原砂石料场、弱水大道沿线等造林绿化现场,详细了解冬季造林绿化实施进度及2021年重点生态项目规划等情况。

  杨维俊强调,一要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深度系统谋划实施山水林田湖草生态保护修复、“一园三带”造林绿化、水生态修复治理、城市绿地小公园建设、农村人居环境整治等重点生态项目,不断提升全域生态文明建设水平。二要持续推进新一轮“一园三带”造林绿化建设,加快研究制定新的三年规划,进一步强化已有造林绿化工程日常管理管护,扎实做好今年冬季造林绿化工作,同步推进防风防沙林带建设,切实提高造林绿化质量。三要按照道路连通、水系连通、景观连通“三个连通”要求,提升重点生态项目整体规划水平,着力彰显生态特性,科学合理布局道路、水系、林网等基础设施,进一步优化功能布局、拓展城乡绿色空间,创造更多优质生态产品,不断提升人民群众生态获得感。四要按照集约节约用地、高效节约用水要求,科学做好林草地规划、浇水灌溉、水系连通等工作,推动造林绿化工作有序开展。五要进一步完善明年造林绿化规划设计方案,及早做好片区规划、苗木培育、管网敷设、平整换土等工作,为明年春季植树造林奠定坚实基础。六要尊重科学因地因树搞好造林绿化工作,适应冬季的冬季种、适应春季的春季栽,在树种选择上既要引进新的适应品种,又要高度重视当地传统树种和改良训化适应树种的栽植管护。(记者乔伟)


010070080010000000000000011100001125932716