新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

俞成辉在迭部碌曲检查指导工作

2021-05-13 17:38:22 来源: 甘南日报

    原标题:俞成辉在迭部碌曲检查指导工作时强调

    精雕细琢显匠心 文旅惠民砺初心努力推动文化旅游产业高质量发展

    5月10日至11日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在迭部县和碌曲县检查指导景区景点提升、乡村旅游发展、重点项目建设等工作。他强调,要坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,丰富文化内涵,挖掘特色亮点,精雕细琢显匠心,文旅惠民砺初心,以文塑旅,以旅彰文,努力推动文旅产业高质量发展。

    在迭部县腊子口镇达拉村、洛大镇代古寺村、旺藏镇茨日那村和达拉乡高吉村岗令村等地,俞成辉实地了解周边环境打造、旅游业态发展、配套设施建设、服务功能提升等情况,对游步道建设、景观改造、业态布局、绿化亮化、环境治理等工作作了现场指导。他指出,要以庆祝建党100周年、开展党史学习教育、建设长征文化国家主题公园为契机,持续深化沿路沿线环境综合整治,美化靓化景区景点,精心打造小微景观,不断提升村落巷道整体面貌,紧密结合生态特点,深度挖掘红色文化,高标准规划、高水平建设,努力打造自然风光秀美、文化氛围浓厚、业态功能丰富的大景区,更好地满足游客的休闲娱乐需求。同时要根据业态分布、功能定位和资源禀赋,围绕重要节点,突出重要景点,不放过一砖一瓦的堆砌摆布,不忽视一墙一面的色彩搭配,努力做到局部与整体协调统一、风貌与风光相得益彰,打造一批吸引眼球、集聚人气的“网红打卡地”,真正让八方游客“慢下来、留下来、住下来”。

    在实地察看达拉乡高吉村景区亮化工作时,俞成辉指出,景区亮化和夜景打造是提高景区品位、丰富旅游体验的重要途径,要科学规划设计,兼顾美学特征,做到建筑整体设计和片区美化亮化有机融合。要注重灯光的动静结合、明暗互补、色彩变换,探索利用现代科技手段,在视觉效果上突出层次感、立体感、互动感,让景区沿线处处是景、步步留人。

    在碌曲县郎木寺镇贡巴村及尕海镇,俞成辉实地查看了重点项目建设进展,要求县乡两级坚持形态、业态、活态、生态、神态“五态”并举,努力推动规划落实,加快推进项目建设,让213线国道县域内的各个重要节点尽快释放点线成面、交相辉映、相辅相成的叠加效应,真正让其成为黄河上游生态保护和高质量发展的生态典范、实现乡村振兴的小康样板。

    期间,俞成辉还深入达拉乡戈吾村,看望慰问老党员和村民代表。

    州人大常委会主任扎西草,州政协主席仁青东珠,州委常委、夏河县委书记杨雄,州人大常委会副主任、迭部县委书记焦维忠在迭部县陪同检查,州委秘书长鲁毅全程陪同检查指导。 (记者 李建舟)


010070080010000000000000011100001125932716