新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘南:主题党日活动凝聚发展“心”动力

2021-05-11 11:02:11 来源: 甘南州委宣传部

    追寻红色足迹,重温红色记忆,接受红色洗礼。5月10日,甘肃省甘南藏族自治州喜迎建党100周年“红色腊子口·百年追梦人”主题党日活动在迭部县腊子口启动。

    此次活动旨在通过重走长征路,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬长征精神,进一步激励全州党员干部实干担当、砥砺奋进,以更加饱满的精神状态投入到推进乡村振兴、“五无甘南”创建等中心工作中,助力甘南经济社会高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

    迭部是一方光辉灿烂的红色圣地,拥有彪炳史册的红色资源,伟大的二万五千里长征,留下了俄界会议遗址、茨日那毛主席旧居、腊子口战役遗址等一系列红色遗迹。

    参加活动的党员干部重走长征路,参观瞻仰了腊子口战役纪念馆、茨日那毛主席旧居、俄界会议遗址等,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈,亲身体悟红军长征的艰辛不易。

    甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉在参加活动时指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、不忘初心、牢记使命,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,争做“担当”的表率,“促发展”的先锋,“重实干”的排头兵,奋力谱写全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南的崭新篇章。

    俞成辉强调,要始终保持知难而进、一往无前的担当精神,坚持聚焦改革、勇担重任,带头攻坚克难、创新突破,以只争朝夕、拼搏进取的奋斗姿态,坚决把建设甘南、发展甘南作为我们永恒的坚守、不变的承诺和自觉的行动。(张静 童张伟)


010070080010000000000000011100001125932716