新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘南州喜迎建党100周年“红色腊子口·百年追梦人”主题党日活动在迭部县启动

2021-05-11 09:39:58 来源: 甘南广播电视台

    原标题:甘南州喜迎建党100周年“红色腊子口·百年追梦人”主题党日活动在迭部县启动

    追寻红色足迹,重温红色记忆,接受红色洗礼。5月10日,甘南州喜迎建党 100 周年“红色腊子口·百年追梦人”主题党日活动在迭部县腊子口战役纪念碑前启动。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉出席活动并讲党课,州人大常委会主任扎西草出席,州委常委、州委组织部部长吕哲军主持,州四大班子副地级以上在家领导出席活动。

    参加活动的领导共同为腊子口战役纪念碑敬献花篮。

    面对党旗,俞成辉带领全体党员重温入党誓词。

    俞成辉在讲党课时指出,开展全州喜迎建党100周年“红色腊子口、百年追梦人”主题党日活动,是全州政治生活中的一件大事,是开展党史学习教育的创新举措,是加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的生动实践,也是一次初心的回望、灵魂的洗礼、党性的淬炼。我们追寻先烈足迹、重走初心之路,就是要像老一辈无产阶级革命家那样,始终保持百折不挠、敢于胜利的奋斗精神,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在党爱党、在党言党、在党护党,不让方向失准、不让誓言蒙尘、不让信仰淡化,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚定不移听党话、跟党走;我们追寻先烈足迹、重走初心之路,就是要像老一辈无产阶级革命家那样,始终保持知难而进、一往无前的担当精神,坚持聚焦改革、勇担重任,带头攻坚克难、创新突破,以只争朝夕、拼搏进取的奋斗姿态,坚决把建设甘南、发展甘南作为我们永恒的坚守、不变的承诺和自觉的行动,矢志不渝为中华民族伟大复兴砥砺奋进,义无反顾为各族人民幸福生活担当使命;我们追寻先烈足迹、重走初心之路,就是要像老一辈无产阶级革命家那样,始终保持简朴清廉、淡泊名利的奉献精神,永葆共产党人的政治本色,一身正气、两袖清风,艰苦奋斗、无私奉献,铁肩担道义、甘为孺子牛,时刻以共产党人的标准严格要求自己,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

    俞成辉强调,建党百年,站位决定方位,要传承红色基因中的忠诚之基,一颗丹心向党、永铸初心使命;建党百年,思想决定行动,要传承红色基因中的信仰之魂,坚守理想信念、永存高远志向;建党百年,宗旨决定胜败,要传承红色基因中的为民之情,全心全意服务、永当人民公仆;建党百年,格局决定未来,要传承红色基因中的奋斗之姿,甘于无私奉献、永领时代新风;建党百年,作风决定作为,要传承红色基因中的律己之心,坚持从严从实、永葆政治本色。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,不忘初心,牢记使命,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,争做“敢担当”的表率,“促发展”的先锋,“重实干”的排头兵,奋力谱写全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南的崭新篇章。

    随后,俞成辉宣布“红色腊子口·百年追梦人”主题党日活动正式启动。活动期间,州四大班子副地级以上在家领导以及全州先进模范代表、优秀青年代表等100多人还举行了重走长征路、瞻仰茨日那毛泽东旧居等一系列活动。    (甘南广播电视台记者:陈春兰 桑吉克 王纯宇 索南草 朱鹏飞 彭措昂杰 张喜忠)


010070080010000000000000011100001125932716