新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘南州党政代表团赴白银市考察学习

2020-12-08 18:01:12 来源: 甘南日报

    12月5日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云带领甘南州党政代表团前往白银市考察学习黄河石林大景区规划、龙湾美丽乡村建设以及白银区城市精细化管理、数字经济发展等工作。

    白银市委书记苏君,白银市委常委、政法委书记惠强,白银市委常委、组织部部长杜健棠,白银市副市长吴震及市委秘书长蒙占元陪同考察。

    黄河石林大景区立足“石林、村庄、黄河”交融的资源禀赋,依托多样化、特色化的旅游体验项目,成为了引领当地旅游产业发展的龙头景区。俞成辉在考察中指出,要充分学习借鉴白银市在大景区开发建设及项目景观设计上的有效做法和成功经验,坚持高起点规划、高标准建设、高速度推进,持续完善景区景点基础设施建设,不断提升服务管理水平,创新运营模式、丰富业态布局、优化体验项目、加大品牌宣传,努力为甘南州各大景区晋等升级奠定坚实基础。坐落在黄河石林大景区中的龙湾村与周边壮观的自然景观交相辉映、相得益彰,通过人居环境综合整治,美化亮化村容村貌,精心打造特色旅游小镇,2013年被评为“全国十大最美乡村”。俞成辉强调,我们要以创新打造文化旅游“一十百千万”工程为契机,依托得天独厚的自然资源,大力发展乡村旅游业,不断扩大群众增收渠道,持续巩固提升脱贫成果,积极有效对接乡村振兴。

    在白银区,考察团实地查看了金岭公园提升改造、金沟河防洪综合治理项目建设和白银城市地下综合管廊运行管理等情况。俞成辉指出,自然环境是城市的颜值、灾害防治是城市的保障、以人为本是城市发展的初衷。要以“环境革命”为抓手,全面提升城市精细化管理水平,优化空间布局,完善城市功能,着力打造宜居宜业宜游的现代化城市。

    在中创博利科技控股有限公司,考察团详细了解了网络时代数字经济发展赋能的创新型企业及创业天下、天下帮扶等平台的消费扶贫特色亮点工作。俞成辉指出,网络时代赋予了经济社会高质量发展重大命题,我们要充分利用5G、大数据、云账户、人工智能等信息化手段,加快推进数字甘南、智慧旅游建设步伐,努力将数字经济与区域优势、民族特色、民俗文化深度融合,通过数字技术创新催生新产业、新业态、新模式,大力促进数字经济与实体经济融合发展。

    州上领导何谋保、杨武、汪尚学、石华雄、仁青东珠,州政府秘书长鲁毅,各县市及州直相关部门负责人参加学习考察。 (记者 张继元)


010070080010000000000000011100001125932716