新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘南州开展河湖长制工作及河长湖长专题培训

2020-11-18 17:40:36 来源: 甘南日报

    11月14日,甘南州开展河湖长制工作及河长湖长专题培训。

    省水利厅水利管理局副局长、河湖管理中心副主任、正高级工程师魏宏庆围绕“河湖管理保护与服务河长履职”主题,从“河湖管理保护‘中国方案’”“河湖管理保护任务”“服务河长履行职责”三个方面作了辅导。

    培训指出,要进一步统一思想、理清思路、研究措施、凝心聚力,全力推进甘南州河湖管护工作。严格落实河湖长工作职责,积极履职尽责,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要提高认识、抓好落实,有效推进河湖长制工作。要明确职责、部门协同,有效促进河湖岸线管护。要强化措施、解决问题,有效确保工作真正落地见效。把“绿水青山就是金山银山”为核心的理论思想贯穿于河湖长制工作全过程,层层落实到乡镇、村组,切实担负起保护河湖的使命,为着力打造甘南河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境作出贡献。 (记者张成芳)


010070080010000000000000011100001125932716