新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘南州召开廉洁文化进家庭座谈会

2020-11-16 17:32:24 来源: 甘南日报

    近日,甘南州召开“当好廉内助·守好幸福门”——廉洁文化进家庭座谈会。

    座谈会上,州纪委监委第六派驻纪检监察组负责人,相关方面代表作了交流发言。

    会议指出,家庭作为社会的基本单位,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承的重要载体。在反腐倡廉建设中把好家庭这个重要关口,使每一个家庭成员都能互相教育、互相勉励、互相影响、互相监督,对于党员干部提高预防和抵制腐败的自觉意识,消除滋生腐败的负面因素具有不可替代的作用。

    会议强调,开展“廉洁文化进家庭”活动是各级纪检监察机关反腐倡廉、抓源治本工程的一个重要组成部分,是加强干部道德建设的重要举措,也是拓宽党风廉政教育方式的新途径。通过对干部及其家庭成员的廉洁教育,把党风廉政教育延伸到各家各户,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。要保持清醒头脑,时刻提醒配偶,正确教育子女,妥善引导亲友。要共同筑牢家庭廉洁防线,共同沐浴廉洁家庭的盈门清风,让“廉洁家风”在反腐倡廉工作中发挥出更重要的作用,为创造家庭幸福的“小环境”和全州和谐发展的“大环境”共同努力。

    此次活动由州纪委监委机关和州妇联联合举办。座谈会召开前,甘肃省妇女儿童心理咨询协会会长周志玲为与会人员作了题为“树廉洁家风·经营幸福家庭”的专题讲座。 (记者 高淑兰 杨东虎)


010070080010000000000000011100001125932716