甘南州普通省道命名编号调整工作有序开展
2020-06-11 17:08:16 来源: 甘南日报

    2020年4月份起,甘南州普通省道命名编号调整工作已经全面展开,扎实有序推进,预计8月底前,全面完成调整工作。调整后全州共有省道19条,将实现100%的乡镇通国省道,国省道路网覆盖范围明显扩大,路网服务能力大幅提升,促进甘南州综合交通运输体系的进一步发展。

    根据《国家公路网命名编号工作技术指南》,结合《甘肃省省道网规划(2013年-2030年)》《甘肃省普通省道命名调整工作实施方案》,对全州已竣工、已交工未竣工、在建普通省道,进行统一命名和编号,本次调整工程主要对道路交通标志进行更改,需调整的标志均设置在路肩以外位置,在现场作业时只需封闭路肩或外侧行车道,不会封闭交通。

    由于甘南州国省道公路纵横交错,交叉路段多,重合路段也相对较多,命名编号调整工作相对复杂。目前正处于省道命名编号调整期,调整结束后还有数据更新的过程,期间会出现导航系统与实际路况不相符的情况,公路部门将特别提醒社会公众,在出行时一定要留意实际道路指示标志。(鲁万青)

相关链接
010070160010000000000000011110631126101945