甘南州交警多举措推进“一盔一带”安全守护活动
2020-06-10 09:47:43 来源: 甘南日报

    连日来,甘南州交警部门在全州范围内开展“一盔一带”安全守护行动,对骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不规范使用安全带的违法行为进行劝导和集中整治,采取多项措施加强宣传,助推群众养成良好交通习惯。

    据了解,预防道路交通事故“减量控大”工作开展以来,甘南州交警部门以减少死亡交通事故,控制较大交通事故为目标,从各县市本地实际出发,宣传教育先行,劝导教育跟进,开展形式多样的宣传教育劝导活动,营造浓厚舆论氛围,助推“一盔一带”安全守护行动取得实效,增强广大交通参与者佩戴头盔、使用安全带的意识,大力提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护能力,有效减轻交通事故后果。在宣传教育劝导活动中,全州交警部门召开动员会议11场次,观看“一盔一带”警示教育片9场次,发出“一盔一带”倡议书1万多份,制作“一盔一带”宣传专栏3期,更新“一盔一带”宣传展板100多面,开展“一盔一带”集中劝导活动17次,主流媒体播出宣传报道稿件5条,受教育人数10万多人。(记者刘大力)

相关链接
010070160010000000000000011110631126095926