甘南州人社系统举办窗口单位业务技能练兵比武活动
2020-06-09 17:52:08 来源: 甘南日报

    6月4日至5日,2020年度甘南州人社窗口单位业务技能练兵比武州级选拔赛在州人社局举行。州、县市9支代表队伍共36名选手同台竞技、展现风采。

    活动邀请了各县市人社局负责人及业务骨干现场观摩。州级选拔赛分晋级赛(笔试)和决赛两个环节。内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系和综合服务等人社知识等方面,旨在以比促练、以练促用,大力在全州人社系统营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。通过晋级赛(笔试)环节,9支代表队中总成绩排名前五的5支代表队共20名选手脱颖而出进入现场决赛环节。决赛以现场知识竞答的方式进行,最终,州直代表队勇夺冠军,同时评选出二等奖两名、三等奖两名、优秀组织奖4名、全州人社“知识通”5名、最佳风采奖5名。

    活动是对全州人社干部服务技能和水平的大检验和大促进,在人社系统和全州社会面上产生了积极广泛的影响,树立了全州人社系统牢记初心使命,始终服务群众的良好形象。(马丽)

相关链接
010070160010000000000000011110631126092776