甘南州重点工作现场观摩推进会启动
2020-05-26 11:37:30 来源: 甘南日报

    原标题:学习借鉴成功经验 比学赶超奋勇争先

    甘南州重点工作现场观摩推进会启动

  

    5月24日,甘南州重点工作现场观摩推进会启动。

    省人大常委会副主任、州委书记俞成辉和州上领导安锦龙、徐强、扎西草、何谋保及州四大班子副地级以上党政领导一行赴第一站临夏州临夏市、永靖县观摩考察。

    临夏州委书记郭鹤立等州四大班子主要领导陪同考察。

    俞成辉一行边走边看,先后在黄河水电博览园、三十里牡丹长廊、八坊十三巷等地观摩考察临夏文化旅游项目发展情况,详细了解文化旅游产业发展现状及取得的成果。

    在临夏市环城北路项目施工现场,郭鹤立向考察团详细介绍了临夏州重点项目进展及临夏市环城北路项目建设情况。

    在八坊十三巷,考察团一行观赏了全景砖雕、河州泥塑、葫芦雕刻等精湛的民间工艺,同时了解了八坊十三巷改造开发项目在增加周边群众经济收入、保障和改善民生、提高城市品味、促进全域旅游发展等方面的工作。临夏典雅精致的古街民居、浓郁的民俗风情和深厚的历史文化底蕴给考察团留下了深刻的印象。

    我州是全国“三区三州”深度贫困地区。近年来,全州上下紧紧围绕“两不愁三保障”目标任务,上山下乡抓脱贫,敢死拼命奔小康,全州提前一年实现整体脱贫目标。2015年以来,全州纵深推进城乡环境综合整治,加快建设生态文明小康村,抢占绿色崛起制高点,补齐农牧村基础设施、公共服务、富民产业等方面短板,走出一条具有藏区特点、甘南特色的乡村振兴之路。今年以来,我州创新实施乡村旅游“一十百千万”工程,做大做强“全域旅游无垃圾?九色甘南香巴拉”一个特色品牌、着力打造十五个文化旅游标杆村、探索创建一百个全域旅游专业村、加快建设一千个具有旅游功能的生态文明小康村、创新培育一万个精品民宿和星级农家乐,全面推进文化旅游产业发展。

    据了解,观摩团还将对我州8县市今年重点工作推进情况进行观摩学习,旨在加快推动全州基层党建、脱贫攻坚、环境革命、社会稳定、文化旅游、“一十百千万”工程建设等重点工作任务落实落地,大力实施乡村振兴战略,相互学习借鉴有益做法和成功经验,着力形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

    州人大常委会、州政府、州政协秘书长和州委、州政府各副秘书长;州委各部门、州级国家机关及有关部门、各人民团体、省属驻州有关单位主要负责人;各县市党政主要负责人和分管文化旅游的党政副职、文体广电和旅游局长、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、文化旅游标杆村党支部书记380余人参加观摩。 (记者 马保真 高淑兰)

相关链接
010070160010000000000000011110541126034188