甘南州中央生态环境保护督察反馈问题整改工作研究部署会暨打赢污染防治攻坚战工作推进会召开
2020-05-15 08:55:55 来源: 甘南日报

    原标题:甘南州中央生态环境保护督察反馈问题整改工作研究部署会暨打赢污染防治攻坚战工作推进会召开

    5月12日,甘南州中央生态环境保护督察反馈问题整改工作研究部署会暨打赢污染防治攻坚战工作推进会在合作召开。

    副州长王建军主持会议并讲话。

    会上,传达学习了5月9日召开的甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神,通报了《甘肃省中央生态环境保护督察报告》,研究讨论了《甘南州落实中央生态环境保护督察整改措施清单(审议稿)》和甘南州落实中央生态环境保护督察整改工作领导小组建议名单,并对全面推进打赢污染防治攻坚战各项工作任务进行了安排部署。

    王建军强调,要在深化学习中提高站位。全州各级部门要凝聚思想共识、主动担当作为,强化部门联合执法,多措并举、标本兼治,协调推进生态环保督察整改和污染防治攻坚战工作任务,加强日常监管,严防各类环境违法问题的发生,形成常态化、长效的环保管理机制。要在查摆问题中补齐短板。这次中央生态环境保护督察反馈问题中,既有思想认识、责任落实方面的共性问题,也有全省普遍存在的生态环境问题,还有甘南矿产开发生态破坏等的特性问题。

    王建军要求,要严格对照《甘肃省中央生态环境保护督察报告》,把握工作重点,对共性问题、普遍问题、具体问题以及需要持续推进第一轮环保督察整改的问题分门别类进行认真研究,积极与省上有效对接,做到符合实际、切实可行,建立台账,全面整改。要在保护治理中全面整改。坚持生态优先、绿色发展理念,扎实抓好生态文明建设和生态文明保护各项工作,努力打造蓝天碧水生态空间。要坚决打好打赢污染防治攻坚战,认真整改中央生态环保督察问题,推动生态环境问题全面解决到位。 (记者 高淑兰)

相关链接
010070160010000000000000011110541125987502