甘南州自然保护区优化调整和河湖划界工作推进会议召开
2020-04-28 16:07:18 来源: 甘南日报

    原标题:全州生态红线划定 自然保护地勘界立标

    自然保护区优化调整和河湖划界工作推进会议召开

    赵凌云出席会议并讲话

    4月27日,全州生态红线划定、自然保护地勘界立标、自然保护区优化调整和河湖划界工作推进会议召开。

    州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

    副州长王建军主持会议。

    州上领导汪尚学、杨昌德、梁维吉、周梅、杨学锋及州政府秘书长鲁毅出席会议。

    会上,州自然资源局、州林草局、州水务局和各县市负责人分别汇报了生态红线划定、自然保护地勘界立标、自然保护区优化调整和河湖划界工作进展情况以及存在的困难和下一步工作打算,与会领导提出了意见建议。

    赵凌云指出,甘南州原生态保护红线面积1.86万平方公里,占全州国土面积的50.72%。全州各级各有关部门一定要精准推进生态红线划定工作,高度重视、精心谋划,严守调整规则,强化科学统筹,加快工作节奏,高质量完成生态红线划定工作。要统筹推进自然保护地勘界立标和自然保护区优化调整工作,严把政策底线,规范技术标准,严谨处理整合优化与督察整改的关系,严格按照国家和省上的要求,把基础情况摸清、把基础数据查实,优质高效做好自然保护地勘界立标和自然保护区优化调整工作。

    赵凌云强调,要科学推进河湖划界工作,科学划定界限,狠抓工作重点,按期完成任务,进一步提高思想认识,将划定河湖管理范围作为推动河长制从“有名”向“有实”转变的重要抓手,采取更加有效的措施全面推动各项工作。要全力以赴推动工作落实,落实属地责任,加强协调配合,强化资金保障,全力推进各项任务落细落实,这四项工作要在5月底到6月下旬取得成果,时间紧迫,任务艰巨。各县市政府要充分认识这几项工作的重要性,足额落实工作经费,全方位给予保障,确保按时保质完成这四项工作,为今后全州生态文明建设和经济社会发展奠定坚实的生态基础和空间基础。

    州政府分管副秘书长、副主任,州发改委、州财政局、州生态环境局等州直相关部门负责人;各县市县市长、分管县市长,各县市自然资源局、水务局主要负责人,省属在州各自然保护区管理局主要负责人等参加会议。(记者李桢)

相关链接
010070160010000000000000011110631125917003