设为首页 | 加入收藏
我省首批ODR企业诞生7家企业在线解决消费纠纷
发布时间: 2018-06-08 16:32:29 来源: 甘肃日报
 

  6月1日,省工商局举行甘肃省首批全国12315互联网平台ODR企业开通仪式,博西华家电兰州分公司等7家企业加入全国12315互联网在线消费纠纷解决平台,成为甘肃省首批ODR企业。

  ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门的指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。消费者可以直接选择ODR企业进行投诉,企业在平台上完成对投诉的受理和反馈。这种新型在线处理消费投诉模式,通过利用互联网技术解决企业、监管部门、消费者之间的投诉处理等多种问题,既是落实企业消费维权主体责任的重要举措,也是工商和市场监管部门加强事中事后监管、打造规范有序市场环境的迫切需要,有利于进一步促进消费维权便捷化,营造规范有序市场环境。

  省工商局相关负责人表示,各级工商和市场监管部门要切实做好ODR企业准入、动态监督、效能评价等工作,积极引导企业认真履行主体责任,从源头上减少消费纠纷的产生,实现消费者合法权益保护与企业持续稳健发展“双赢”的良好局面。(记者严存义 曹立萍)

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122958158