设为首页 | 加入收藏
兰州市加强党建专干队伍建设 提升非公党建工作水平
发布时间: 2018-06-08 16:26:05 来源: 兰州市工商局非公党建处
 

    非公党建工作要抓细抓实,抓出成效,需要一支“懂业务、有热情、肯奉献”的专业党务工作者队伍。2017年以来,兰州市工商局根据全市非公企业党组织实际,把加强非公党建专干队伍建设作为提升非公党建工作水平的着力点和突破点,从选、管、用三个环节强化党建专干能力素质,取得一定实效。

    加强教育,提升党建专干工作水平。将党建专干培训工作纳入非公党建培训体系,创造良好条件让党建专干在第一时间了解前沿知识,开阔眼界,丰富思路,不断提高创新能力。组织参加市委组织部举办的党建专干培训班,举办岗前专题培训班,市局党建专干每周进行党建知识、市场经济、企业经营知识的集中学习,加深对党建工作的宏观感知。同时,建立双向互动工作联系制度,党建专干对工作中发现的重要问题定期汇报沟通,市工商局予以协调解决,并就解决问题的途径和方法进行探讨交流。

    健全机制,促进党建专干工作规范。按照《兰州市非公企业党建专干管理办法(试行)》,对市局党建专干建立周学习、月例会、季度汇报、考勤、请销假和年度评优制度,对工作汇报制度进行明确,党建专干以书面清单形式汇报工作情况,总结成绩经验,查找问题不足,提出努力方向,切实调动他们在一线工作的积极性。建立市工商局非公党建专干微信、QQ工作群,实现信息互通、资源共享。制定《党建专干考核办法》,从履行职责、日常管理、工作成效等方面进行量化考核,优者同奖,劣者同罚。

    明确职责,提高党建专干工作效率。加强对党建专干的培养锻炼,注重在工作上支持,注重在心理上关怀,明确党建专干职责任务,严格监督管理,要求其切实发挥好联络、协调、指导、服务作用,确保非公党建工作指导有方。采取“1名党建专干+N个企业”的方式,帮助企业排忧解难,指导企业建组织、强队伍、抓作用、促发展。为市局党建专干统一发放《工作手册》,要求专干填写企业生产经营状况、企业员工信息、党员名册、年度党建工作计划、党建会议记录等信息,定期由派驻非公企业和市局签署审核意见。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122958095