设为首页 | 加入收藏
七里河区工商局对非公企业党建示范点进行督导检查
发布时间: 2018-06-07 18:01:05 来源: 兰州市工商局非公党建处
 

    近期,七里河区工商局为全面掌握非公企业党建示范点的工作进展情况,先后对兰州义顺工贸公司党支部、兰州医博肛肠医院党支部等党组织的星级评定工作进行督导检查。

    此次督导检查主要围绕各示范点党组织班子队伍是否健全、活动阵地是否达标、基础资料是否完善、党员管理是否规范、载体抓手是否到位等方面,重点检查了各党支部对第一次督导发现问题的整改落实情况,推进“党员积分管理制度”及树立先进典型的情况。

    督导检查中发现,各示范点党建工作取得良好的成绩,但同时也存在一些问题,一是示范带头作用发挥不明显,基础台账资料混乱不统一。二是党组织班子成员不全,党建工作存在消极应付、走过场的现象。三是政治理论学习不深入,学习浮于表面,没有充分认识到政治理论素养对工作和生活的重要性。

    针对督导中发现的问题,七里河区工商局要求各非公企业基层党组织在今后的工作中,坚持问题导向,倒逼转化工作作风。一要全面加强 “两学一做”学习教育常态化制度化工作落实,按照“三会一课”制度要求,从时间节点、内容、人员、痕迹等方面着手,进一步规范细化组织生活;二要改作风、强服务、抓落实、见成效,通过实际行动加强和提升服务质量和水平,让非公企业切实感受到党的温暖;三要创建一流党支部,为基层党建工作树典型。示范点全体党员要进一步增强集体荣誉感和工作责任心,在党的建设和业务工作方面,创出经验、干出亮点,将示范点党支部打造成全市党建工作的模板。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122953591