设为首页 | 加入收藏
兰州市非公企业党建工作调研工作领导小组调研榆中县非公企业党建工作
发布时间: 2018-06-07 18:01:05 来源: 兰州市工商局非公党建处
 

    5月8日,市非公企业党建工作调研工作领导小组秦春调研员、徐小勇主任一行深入榆兴党群活动中心、亨威商苑房地产开发有限公司、太白东路党群活动中心、南山里创意文化传媒有限公司,围绕党群活动场所建设情况、党建示范点创建情况、党建工作经费列支和使用情况、“两个覆盖”情况、党建专干工作情况、规范组织生活等七个方面,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、现场打分、现场反馈的办法调研指导工作。

    榆中县分管领导向调研组详细介绍了榆中县非公企业党建基本情况,榆中县现有非公企业法人单位669家,党员478名,建立党组织92个,其中党总支部8个,联合党支部25个,独立党支部60个,覆盖企业556家,党组织覆盖率83.11%。今年以来,榆中县严格按照中央和省市县委的部署要求,紧紧围绕扩大党的组织和党的工作“双覆盖”的目标任务,以“基层组织建设提升年”为总抓手,围绕“5433”党建工作思路,在非公企业着力实施“健全组织、建强队伍、作用发挥”三大行动,不断提升全县非公经济组织党建工作水平,党组织覆盖率稳步提高,党建示范点创建水平进一步提升,党员队伍管理进一步规范,基层党建工作基础进一步夯实。

    调研组指出,榆中县能按照文件规定和设计要求,保质保量完成党群活动中心建设和党建示范点创建工作。一是进一步提高“两个覆盖”工作质量,围绕基层党建工作重点任务推进非公企业党建工作。二是加强党建专干教育管理,在提高工作效能和党建工作质量上发挥好作用。三是采取多种办法解决好组织生活不规范的问题,进一步提高组织生活规范化标准化,提高组织生活质量。四是及时总结党建工作中的好经验好做法,加强宣传,扩大非公企业党建影响。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122953578