设为首页 | 加入收藏
甘肃出台转变工作作风“十不准”
发布时间: 2018-05-08 17:10:22 来源: 工人日报
 

    4月18日,甘肃省政府针对当前各方面反映强烈的作风政风问题,制定出台了进一步转变工作作风“十不准”规定,明确划定“什么能做”“什么不能做”的底线红线,给公务员转作风、改作风、干工作确立行为规范,确保全省正在开展的作风建设年活动取得实效。

    “要以剖根起底的态度认清作风问题之弊。”在此前召开的甘肃省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会上,甘肃省委副书记、省长唐仁健在讲话中表示,政府系统目前还存在“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”“走秀场”“打白条”“虚假空”“灯下黑”等“八种病相”。概括起来,老问题,树倒根犹存;新表现,变形又变异;危害性,伤表更伤里;挖根源,万变不离宗。要以刀刃向内的精神整治作风政风顽疾。按照省委的统一部署,以知耻奋进的勇气、刮骨疗伤的决心、背水一战的信念,抓问题整改、抓细抓小、抓“关键少数”、抓正反典型,坚持巡视、巡查、监察、审计各种手段一起上,“长牙”督查全天候,下决心解决突出问题,整治各种乱象,营造干事创业的良好环境。

    为了明确划定“什么能做”“什么不能做”的底线红线,甘肃省政府专门制定出台了进一步转变工作作风“十不准”规定:不准触碰越过一条线、不准推脱分内一丝责、不准拖延超时一分钟、不准虚化落空一件事、不准虚报假报一个数、不准粗暴对待一个人、不准随意违悔一条约、不准劳民多跑一趟路、不准违规收受一份礼、不准干好干坏一个样。

    有关人士表示,“十不准”紧扣政治、责任、效率、便民、求实,对公务员履职从政提出了严格要求,目的是以“小切口”推动作风大转变,把依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政作为政府工作的思维和行为方式,让实干成为政府工作的鲜明底色,切实推动作风政风有一个全新的转变。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122802129