设为首页 | 加入收藏
天水市委组织部、市工商局调研兰州市非公企业党建工作
发布时间: 2018-05-08 17:06:08 来源: 兰州市工商局非公党建处
 

    4月17日上午,天水市委组织部丁晓来副部长、天水市工商局副局长聂会仁等一行17人,调研指导我市非公企业党建工作。兰州市委组织部副部长宋书明,兰州市委组织部“两新”党建工作处处长吴磊,兰州市工商局副局长李继军陪同调研。

    调研组一行在甘肃盛达集团党委书记路生禄陪同下参观了公司党建阵地硬件设施建设,查阅了十九大精神学习贯彻情况、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”及民主生活会、组织生活会开展情况,在党员活动室进行了座谈交流。

    路生禄介绍了甘肃盛达集团基本情况和党委工作开展情况,畅谈了非公党建工作体会,一是业主重视理解是基础;二是上级党组织支持是关键;三是有为才有位,以实实在在的工作赢得职工群众拥护。

    宋书明重点介绍了加强经费保障、创新非公企业党务工作者队伍专职化途径、党建指导员(联络员)管理和考核工作和面向社会公开招聘党建专干等工作开展情况。

    李继军介绍了兰州市工商局加强两个“覆盖”、加强党建指导等工作,目前兰州市非公企业党建指导工作体制实现了“三个转变”,即:选派方式由工商党员干部为主逐步向地方党政机关干部、退休和军转干部转变;选派方向由已建党组织企业向未建党组织企业转变;指导方式由“一人一企”向“一人多企”转变。

    丁晓来副部长对我市非公企业党建工作给予高度评价,交流探讨了“个转企”党建和新时代以党建文化引领非公企业文化建设等工作,表示要学习兰州市加强党建指导、“两个覆盖”等方面的先进经验,并介绍了天水市非公企业党建建设情况。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122802067