设为首页 | 加入收藏
清水县召开非公有制经济组织党建工作推进会
发布时间: 2018-05-08 17:06:08 来源: 清水县非公企业工委办公室
 

    4月27日,清水县召开非公有制经济组织党建工作推进会,县委组织部副部长文慧仁出席了会议,并做了重要讲话,县非公经济党组织成员、全县非公经济党组织书记共120人参加了会议。

    会上,县委组织部副部长文慧仁开展非公党建工作的重要性做了重要讲话,就我县非公党建工作的的现状和面临的问题做了通报。

    县非公经济组织党委书记陈贇平从党建业务知识的角度进行了专题辅导,并对今年的工作做了详细的安排,一是在学习上下功夫,用党的理论武装头脑。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,利用“党员固定活动日”、“公司日常会议”等多种形式,学习党的十九大精神、新修订《党章》和《宪法》,在入脑入心、学懂弄通上下功夫。二是在规范化建设上发力,实现年内达标。以党建工作基础好的顺达公司、天河酒业、家乐商贸等10家企业为示范,按照支部规范化验收细则,严格对照八个方面50条的标准,查漏补缺,在保证质量的前提下加快建设进度,成熟一个验收一个,实现非公经济党组织年内达标达90%。三是选优培强班子,规范党员队伍教育管理。对没有支部书记和支部书记作用发挥不明显的企业,各支部尽快配备党性观念强、善于做群众工作、懂企业经营管理的党员职工担任企业支部书记,发挥好“领头雁”作用,团结带领企业党员认真落实党建工作,积极推动非公企业健康发展。四是在活动载体上凝聚人心,助推企业健康有序发展。要求各支部要在“七一”前夕,组织党员和员工举办演讲比赛、文艺晚会等活动,纪念建党97周年活动。国庆节前夕,办摄影作品展,来纪念改革开放40周年。通过丰富活动载体,增强凝聚力、汇聚正能量,助推企业健康有序发展。五是设岗定责,发挥党员先锋引领作用。各支部要分层分类设立“党员先锋号”、“党员示范岗”、“党员责任岗”等,制作岗位标识桌牌,在警醒自己的同时,接受群众监督,并广泛开展“戴党徽、亮身份、做示范”等活动,鼓励非公经济组织党员主动亮明身份,发挥先锋引领作用。六是要积极参与社会公益活动,回报社会。要求各企业要充分发挥非公企业资金、信息、市场等优势,与贫困村贫困户结对帮帮扶,通过产业开发、电商支持、就业安置、商贸扶贫、金融扶贫等方式,积极推进全县脱贫攻坚。

    会后,10户家党建示范点企业支部书记做了表态发言。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122802054