设为首页 | 加入收藏
临洮:构建园区区域化党建工作新格局
发布时间: 2018-05-08 17:06:08 来源: 临洮县非公企业工委办公室
 

    今年来,临洮县非公党工委坚持“强党建、聚合力、促发展”工作思路,牢固树立“党建就是生产力、向心力、凝聚力”理念,构建起“党建统领、力量集聚、平台共享、效益叠加”的区域化党建工作新格局,实现了园区党建与经济社会发展同频共振、互促共赢。

    一是坚持工作联抓。依托甘肃顾地塑胶有限公司党支部成立中铺工业园非公企业党总支,将园区内9个非公企业党组织纳入其中,组团进行活动,带动规模小、党员人数少的企业党组织活动正常化、党建工作规范化。

    二是凝聚党建合力。工商干部实行“一岗双责”,建立健全领导干部与非公企业党组织联系点制度,同时选派9名优秀机关党员干部担任园区非公企业党组织党建工作指导员,打造中铺工业园党建活动中心,实现党务人才队伍、党建活动阵地共建共享。

    三是注重党员引领。全面推行“三维化管理”制度,建立党员积分管理台账,对园区党员定期积分管理、党支部书记评星管理、党支部定级管理,让党员由“习惯隐身”到“积极现身”,形成比学赶超、主动争先的良好氛围。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122802031