设为首页 | 加入收藏
兰州市工商局认真组织非公企业党组织开展组织生活会及民主评议党员工作
发布时间: 2018-05-08 17:06:07 来源: 兰州市工商局非公党建处
 

    一面鲜红的党旗,让全部的力量为之凝聚,为发展的道路指明方向。新的一年,兰州市工商局指导全市非公有制经济组织党组织按照“规定动作出亮点、自选动作有创新”的思路,严格认真开展组织生活会和民主评议党员工作,不断提升非公党建工作规范化水平。

    城关区坚持示范先行,防止一刀切。一是要求示范企业党支部在充分准备的基础上,及时与工商所党建工作站协调沟通,并向非公党委汇报准备情况,查漏缺补,先行召开组织生活会和开展民主评议党员工作。二是及时总结示范企业召开组织生活会的经验做法,以简报形式通报会议召开情况。三是对示范企业党组织召开组织生活会情况进行充分肯定,示范性地指导其他党支部分批次有序召开组织生活会和开展民主评议党员工作。

    红古区广泛征求意见,避免流于形式。一是突出深度,在动员时结合学习宣传贯彻十九大精神,带着问题,联系实际,增强开好组织生活会的主动性和自觉性。二是显出广度,要求企业开会前向相关企业和职工群众发放意见征求表,对征求到的意见不过滤、不更改、不遮掩,原汁原味地进行梳理、汇总。三是拿出实招,以从严把关、真督实导、传导压力为目的,做到有话当面讲、意见诚心提,把问题谈开谈实、把思想谈通谈透。四是开出严度,严格按照程序召开会议和民主评议党员,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

    七里河区建好台账,工作有理有据。一是安排多次专项培训,明确工作要求和方法程序。要求以工作站为中心,采取“联合召开”的方式分批分层次开会。二是统一印发组织生活会台账,制定工作安排表,非公党委成员参加指导企业达2个以上并逐一进行现场点评。三是会后进行台账跟进,加强监督管理,落实整改措施。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122802008