设为首页 | 加入收藏
兰州市工商局努力提高非公党建工作科学化水平
发布时间: 2018-05-08 17:06:07 来源: 兰州市工商局非公党建处
 

    近年来,兰州市工商局全面贯彻从严治党要求,牢固树立主业意识,创新思路举措,总结特色亮点,进一步提升了全市非公党建工作整体水平。

    一、“两个覆盖”实现新突破。全面落实区县和直属分局党委(党组)书记抓“两个覆盖”工作的第一责任。制定印发了《兰州市非公企业党建工作考核办法》,大力开展“两个覆盖”百日攻坚活动,着力深化“重点区域帮扶工程”、“百户企业示范工程”等“六大工程”,健全完善“寻找一批、输入一批、选派一批、培养一批、发展一批”的“五个一批”的工作措施,全面推进“党员安家”工程,引导优秀职工积极向党组织靠拢。目前全市非公企业党组织覆盖率高于全省平均水平。

    二、“两只队伍”建设取得新成效。加强对市委选派到非公企业挂职的党建指导员(联络员)的教育管理,举办培训班4期。每月召开一次工作汇报会,研究解决工作推进中存在的突出问题。制定了党建指导员(联络员)考核方案,严格监督管理。采取“1名联络员+N名指导员”的方式,组建了80支党建工作指导队、5个包片工作小组,指导企业建组织、强队伍、抓作用、促发展。面向社会公开招聘党建专干,派驻到企业担任专职党建指导员,进一步加强了全市非公党建指导力度。

    三、典型示范创造新成果。对示范企业从书记选配、场所建设、党员管理、制度建设、载体创新等方面加大支持力度,每年打造一批数量合理、类型多样、特点鲜明、作用突出的典型示范企业。去年以来,全市党建示范企业涌现出了“主题党日+”活动、“五联一化”等新工作模式。采取党建工作“百分制”考核与业主支持党建、参与社会公益事业、获得县级以上表彰奖励相结合,对全市党建工作示范点进行表彰,下发示范点党建经费,提高了党建示范群体的整体水平。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122802003