设为首页 | 加入收藏
兰州市工商局努力扩大非公企业党建工作有形有效覆盖
发布时间: 2018-05-08 17:06:07 来源: 兰州市工商局非公党建处
 

    兰州市工商局把提高非公企业“两个覆盖”作为落实全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的硬任务来抓,在提高覆盖率、扩大覆盖有效性上下功夫、见实效。

    认真履职尽责扩大党的组织覆盖。在积极开展“双找双培”的基础上,全面督促指导区县和直属分局党委(党组)书记落实抓“两个覆盖”工作的第一责任。制定印发了《兰州市非公企业党建工作考核办法》,大力开展“两个覆盖”百日攻坚活动,着力深化“重点区域帮扶工程”、“百户企业示范工程”、“千户企业带动工程”等“六大工程”,健全完善“寻找一批、输入一批、选派一批、培养一批、发展一批”的“五个一批”的工作措施,大力推进“党员安家”工程,引导“隐形党员”、“口袋党员”主动亮明身份,引导优秀职工积极向党组织靠拢,全市非公企业党组织覆盖率高于全省平均水平。

    加强党建指导扩大党的工作覆盖。制定了市委选派到非公企业党建指导员(联络员)考核办法,严格监督管理,面向社会公开招聘了67名党建专干,派驻到非公企业担任专职党建指导员,每月召开一次工作汇报会,研究解决工作中存在的突出问题,在工作方法上采取“1名联络员+N名指导员”的方式,指导各县区、直属分局组建80支党建工作指导队、5个包片工作小组,帮助企业建组织、强队伍、抓作用、促发展。目前全市非公党建指导工作已实现了“三个转变”,即:选派方向由已建党组织企业向未建立党组织企业转变,选派渠道由工商党员干部为主逐步向地方党政机关党员干部、退休和军转干部转变,指导方式由“一人一企”向“一人多企”转变。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122801994