设为首页 | 加入收藏
定西举办全市企业家专题培训班
发布时间: 2018-05-08 17:06:07 来源: 定西市非公企业党建网
 

    在中共定西市委党校举办的全市企业家专题培训班上,市工商局按照培训班的安排立足工商职能,结合贯彻落实《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》情况,重点从商事登记制度改革背景下的市场主体、党建引领助推非公经济发展壮大、“百企联百村、党建推扶贫”实施情况等内容与企业家进行了学习交流。

    近年来,市工商局积极发挥非公有制经济组织人士引领教育职能,加强思想政治建设,培育和践行社会主义核心价值观,为非公有制经济组织人士充分发挥推动企业转型升级、发展新技术、培育新产品、拓展新市场多渠道多层面搭建施展才华的平台。一是打造微信学习平台。市、县区工商局创建微信平台,搭建交流平台。创建开通了市非公企业党建微信公众号,以“宣传党的政策,搭建交流平台,服务党员职工”为宗旨,运用文字、语音、视频、图片以及图文消息,及时发布全市非公企业党建工作动态、展示新时期非公企业党组织、党员风采,以“微”平台宣传和助推“两学一做”及非公企业党建工作。二是加大集中培训力度。围绕党的理论创新和政治要求,市县区工商局增加培训场次、扩大培训规模、提高培训参与面。按照分级培训的原则每年举办非公企业党组织书记、企业业主、党务工作者等各类培训班,通过采取集中培训、以会代训、现场观摩、拓展训练、交流研讨等形式学习培训,提升能力,提振信心。三是注重主题活动实效。坚持需求导向,引导企业党组织找准“需求”抓党建,按照贴近党员、贴近职工、贴近生产经营的“三贴近”原则,广泛开展“技术攻关、技能比武、岗位练兵”、开展“党员身边无事故”、“三亮三比三争创”等主题实践活动,激发非公有制经济组织人士建功立业、服务经济发展的热情。激励广大党员开拓进取、履职尽责、担当作为、攻坚克难,更好带领职工群众为企业转型升级贡献力量,不断增强了非公企业党组织、党员的向心力和凝聚力。四是创新教育管理方式。在集中培训、开展会议、主题党日、党课辅导等传统式培训的同时,鼓励非公企业探索“互联网+培训”新模式,运用定西市非公企业党建网、QQ交流群、微信公众号、党员微信群、“班前十分钟”、“工间读报”、党员学习日等,创新落实“三会一课”,推行“流动党课”“车间党课”“微信党课”“一刻钟活动圈” 等多种形式组织学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着重培养和提高非公有制经济组织人士创新发展、决策管理、资本运作、市场开拓等方面的能力,进一步做大做强企业,助推我市经济更好更快发展。(姚国忠)

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122801953