设为首页 | 加入收藏
省工商局工作组在各地宣讲调研督查
发布时间: 2018-05-08 16:47:24 来源: 甘肃省工商局政务信息网
 

    连日来,省工商局“转变作风改善发展环境建设年”活动工作组在酒泉、甘南、定西、陇南、张掖等地开展宣讲调研督查活动。

    4月20日,省工商局工作组在酒泉市工商局召开宣讲座谈会,宣讲我省支持非公经济发展“19条”和深化商事制度改革“20条”精神,与工商干部、商(协)会、非公经济人士代表60余人座谈,听取意见建议;深入飞翔建业等非公企业,征询对工商部门作风建设方面的意见建议,了解企业党建和发展情况,帮助解决困难;在酒泉市政府政务大厅、肃州区工商局了解“多证合一”等工作推进情况。21日至23日,工作组还深入敦煌市工商局、金塔县工商质监局宣讲督查调研。

    4月18日至20日,省工商局工作组在甘南州、临夏州、广河县工商局召开政策宣讲会,非公企业和州市县工商局干部职工参加会议。省工商局综合处、企业处、个体处负责人解读省委省政府支持非公经济发展“19条”,“双随机、一公开”监管机制和“放管服”改革推进工作重点内容与要求。

    4月18日,省工商局工作组在定西市安定区开展宣讲调研督查活动,召开政策宣讲会和座谈会,现场发放调查问卷征求对工商部门作风建设方面的意见建议;通过与非公企业代表沟通交流,了解企业发展中遇到的困难和非公党建工作中存在的问题,并对定西强生大酒店有限公司负责人提出的企业在网上做了年报后一直无法看到已提交的数据的问题现场核查和处理。宣讲调研督查组实地走访了甘肃民祥牧草有限公司等企业和政务服务大厅,详细了解和体验了工商系统在“放管服”改革和“多证合一”方面的推进情况。

    4月20日,省工商局工作组在民乐县开展宣讲及督查调研活动。工作组前往工业园区的张掖市众智众创科技有限公司、甘肃瑞丰赛博思钢结构有限公司等企业,调查注册登记便利化、非公经济发展和非公企业党建工作情况;查看了县工商质监局相关工作资料;召开有甘肃滨河集团、甘肃银河食品集团公司、甘肃亚东生物科技公司等16户重点企业、县工商质监局领导班子成员、下属各单位负责人参加的宣讲座谈会,宣讲政策,听取了企业诉求,征求企业对工商系统贯彻落实支持非公经济发展以及作风建设方面的意见建议,并现场进行了问卷测评。

    4月19日,省工商局工作组在陇南市武都区调研督查《省委省政府关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》和《省政府办公厅关于深化商事制度改革具体措施的意见》的学习宣传贯彻落实情况;调研测评注册登记改革、事中事后监管、行政执法、市场规范管理、协调推进非公经济发展、非公党建等重点工作。区工商局领导班子成员、机关全体干部、基层工商所所长及20户非公企业相关负责人参加宣讲座谈会。陇南康神苦荞生物科技开发有限公司、长安集团等非公企业负责人,就工商系统服务非公企业、转变工作作风优化营商环境提出了意见建议,与会人员还现场填写了省工商局作风建设年调查问卷。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122801928