设为首页 | 加入收藏
兰州市工商局推进非公企业党员信息录入工作
发布时间: 2018-02-09 17:15:06 来源: 甘肃省工商局政务信息网
 

    为全面实现非公企业党员基本信息“全网通”,推动党组织工作信息化、规范化,2017年下半年以来,兰州市工商局有计划地安排非公企业党组织党员信息录入工作,逐级明确工作职责,确保取得良好成效。

    分层次细录入,确保不留死角。对市工商局专业市场管理分局和直属非公企业党委负责人、信息录入员多次培训,发放《全国党员管理信息系统用户操作手册》,要求认真核实全体党员身份信息,重点对入党时间、转正时间以及近年来党员组织关系转接的情况进行排查,并查看党组织关系介绍信是否规范完整,党组织关系介绍信是否按要求进行编号管理并存档。

    勤梳理细查找,反复夯实基础。在做好信息录入的基础上,针对非公企业党组织党员流动多、党员工作地不固定、联系方式更换频繁等情况,要求专业市场管理分局非公企业党委和直属非公企业党委积极引导党支部,采取不同方法,主动对接,认真做好《党员信息表》核实工作,进一步建立健全党组织党员台账,做到台账与现有党员统计数据一致,不断推进非公企业党员档案、党费收缴和党员组织关系等工作的规范化管理。

    严检查细复核,扎实有效推进。结合“两学一做”学习教育常态化制度化督导,对采集的非公企业党组织信息进行了复查复核,对于漏采、重复录入、采集信息不准确、不规范、不完整的,督促及时修改完善,要求非公企业党组织指定专人负责流动党员基本信息、失联党员取得联系、党员停止党籍、党员恢复组织生活等情况的日常维护,并认真办理党组织关系接转等相关业务,确保党组织党员信息维护有人抓、有人管。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122395480