设为首页 | 加入收藏
甘州非公企业党工委以“固定党日”活动促规范提升
发布时间: 2018-02-09 17:15:06 来源: 甘州区非公企业工委办公室
 

    甘州区非公企业党工委采取“三统四定五制六+”工作法,规范“固定党日”活动制度,深入推进非公企业“两学一做”学习教育常态化制度化,抓严抓实非公企业党员教育管理,不断促进党内组织生活常态化、制度化、规范化。

    实行“三统”,促进党组织活动规范化。党工委派驻党建指导员进驻企业系统指导企业党组织制定“固定党日”活动计划,统筹谋划活动主题,跟踪落实“固定党日”活动开展。结合企业党支部实际党工委在每月8日“固定党日”活动日派员进行集中统一督导,促进非公企业党组织活动开展经常化、规范化。

    坚持“四定”,促进党组织活动步入正常。定活动时间,规定非公企业原则上每月8日作为“固定党日”时间,每次活动时间不少于半天。定活动单位,以党支部为活动单位,组织党员开展党组织活动。定活动人员,要求党支部所有党员每月都要参加“固定党日”活动。定活动主题,实行“一月一主题”,制定符合企业实际,突出党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性的活动主题。以“四定”促进“三会一课”落到实处,规范企业党组织活动开展步入正常,走向经常。

    建立“五制”,促进党组织活动落实到位。建立活动预告制度,在全年党日活动计划的基础上,结合企业需要和党员需求,提前2-3天发布预告通知广大党员。建立考勤考核制度,建立考勤登记簿,将每名党员参加党日活动的情况记载并作为民主评议党员的重要依据。建立记实管理制度,对“固定党日”活动进行写实性记录,做到书面记录档案、影像资料档案与活动计划相互印证。建立全程指导制度,上级党委对所辖党支部进行全覆盖、全过程的指导,派员全程参加指导党支部党日活动。建立评比奖励制度,开展“优秀固定党日活动”评选,对主题鲜明、内容充实、形式新颖、组织有力、参与度高、效果明显的“固定党日”案例进行表彰和奖励。用制度的形式,将党组织活动固定起来,以制度促落实,以制度促提升。(甘州工委办)

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601122395476