设为首页 | 加入收藏
王三运:推动基层党建工作夯基垒台积厚成势 努力为甘肃省发展提供坚强的组织保证
发布时间: 2017-01-03 16:16:22 来源: 中国甘肃网-甘肃日报
 

    2016年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会28日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运强调,要认真落实中央关于做好基层党建工作的一系列决策部署,推动基层党建工作不断夯基垒台、积厚成势,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强组织保证。

    省领导林铎、虞海燕、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠出席会议。

    省委副书记欧阳坚主持会议。

    中央组织部组织二局李孝国、王克钱同志到会进行指导。

    会上,13位市州党委书记和4位部门单位党组(党委)书记就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党建工作情况、存在问题和工作打算等进行了述职。王三运对党委书记履职情况逐一进行点评,其他常委作了补充点评。

    王三运指出,按照中央统一部署,省委连续三年开展党委书记抓基层党建工作述职评议,目的就是通过这样一种形式、方法和机制,推动形成基层党建工作党委负主责、书记亲自抓、上下大联动、党员齐参与的良好局面。近年来,全省各级党组织深入贯彻落实中央和省委决策部署,树立大抓基层的鲜明导向,主体责任有效传导,学习教育有效推进,重点任务有效落实,基层基础有效加强,薄弱问题有效整改,推动基层党建工作取得了明显进步。同时,基层党建工作还存在面上部署和基层落实不同步、实践创新和制度创新不同步、有形覆盖和有效覆盖不同步等问题,各级要高度重视,采取针对性措施切实加以改进。

    王三运强调,党的十八大以来,以全面从严治党为主题,对新形势下加强党的建设作出新的重大部署,为我们做好基层党建工作指明了努力方向。全省各级党委必须从战略和全局高度,充分认识做好基层党建工作的重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,紧密联系广大党员思想和工作实际,坚持问题导向,采取有效措施,扎实抓好基层党建各项工作。要突出抓牢思想政治引领这个根本,切实增强基层党员的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要突出抓严党内政治生活这个基础,在“认真”和“经常”上下功夫,形成健康向上的党内生活氛围。要突出抓实从严监督干部这个关键,基层组织主动履责、党员干部自觉尽责、各方面共同负责,形成监督合力。要突出抓紧严明党的纪律这个保障,严格遵守党章、严明政治纪律、严格执纪问责,坚持说到做到、动辄则咎。要突出抓常持续改进作风这个重点,完善制度体系、深入整改落实、加大查处力度,让各种歪风邪气无处藏身、无所遁形。要突出抓强基层组织建设这个基石,以建设服务型党组织为目标,对农村、社区、两新组织、国有企业、高校等基层组织建设分类指导、整体推进。要突出抓好锻造党员队伍这个主体,坚持入口从严、管理从严、处置从严,确保党员队伍结构不断优化、素质不断提升。要突出抓细全面从严治党这个责任,列出责任清单,加大督查考核,形成明责、负责、尽责、问责的基层党建工作格局。

    全省基层党建工作联席会议成员单位负责同志,各市州党委组织部长,县(市、区)党委书记,部分基层党员群众代表参加会议,并对市州党委书记和部门单位党组(党委)书记抓基层党建工作情况进行了评议。(记者徐爱龙)

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001120237961